宜蘭蘇澳【The One Calzone專賣店手工柴燒窯烤披薩】火山披薩起司牽絲好誘人!慢工出細活,每周只營業三天哦。

在海產餐廳林立的蘇澳小鎮裡,有家一周只營業三天的The One Calzone專賣店,販售著手工披薩餃、超邪惡牽絲起士火山披薩,不定期還會推出利用宜蘭特產製作的創意披薩,想推薦給來蘇澳不吃海鮮的朋友們,另一種的飽餐的好選擇。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSC03503-1024x683.jpg

The One Calzone專賣店 手工柴燒窯烤披薩
訂位專線☎:03-9909022
地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇濱路二段169號
FB:The One Calzone專賣店 手工柴燒窯烤披薩
營業時間:星期五~星期日12:00~19:00(每周只營業三天)

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 DSC03532-1024x683.jpg

前往The One Calzone專賣店的途中,車董和大福還討論,為什麼只開三天,是不是平常有正職,周休二日part time才開門營業?可是星期五也有營業?充滿無限問號…其實都不是,原來沒開門的日子,老板都在準備三天營業日所需要的食材配料,實在太用心了!好店推推!

The One Calzone專賣店空間約可容納15人左右,因為坐位不多,建議大家要先打電話訂位,我們是當天臨時決定才打電話尋問,確定有坐位才前往用餐。

The One Calzone專賣店FB才得知,老板一磚一瓦親手打造了這個夢想窯烤爐,也三不五時向南非友人Colin討教做pizza與麵包的技巧,把玩麵糰的興趣結合在工作上,熱情度相較比一般人會更多。

菜單參考來源:The One Calzone專賣店
菜單參考來源:The One Calzone專賣店

銷魂炸雞塊、木薯片&莎莎醬
餐點小點的雞塊香氣逼人非常涮嘴,酥脆木薯片類似小孩最愛的餅乾,加上特調莎莎醬,來一盤殺一盤,非常受到大家喜愛。

瑪格莉特披薩
披薩店必點的入門款就是瑪格莉特口味,紅蕃茄、綠羅勒與柔軟的莫札瑞拉起司,加熱窯烤後融為一體風味絕佳,The One Calzone專賣店的披薩餅皮薄脆口感,菜菜個人還滿喜歡的。

夏威夷披薩
鈞鈞萬年不變最愛的夏威夷披薩也是每次必點款,清爽鳳梨搭上薄片培根,皮薄餡多滋味好,實在好吃耶~

火山一號披薩
吸引我們前往用餐,除了Google擁有高評價之外,最大另一個因素是火山系列披薩有點與眾不同,超特別的!送來上的時候大家都驚呼,這是怎麼做到!菜菜其實很少吃Pizza,所以覺得真的很厲害!

一會兒火山漸漸下沈,想拍照動作要快哦,切開裡面除了香氣濃郁的牽絲起士,還有超大方滿滿的餡料,熱氣融化還有夾著溼潤口感,大家一起嚐鮮分食,真的超級飽的,如果朋友們有機會來,一定要點起來試看看!

雲朵披薩
甜口味披薩總共有二款:雲朵披薩甜檸檬披薩

內心雖然想點甜檸檬披薩,但最後還是選了小朋友接受度比較高的雲朵披薩,店家使用小孩最愛的大顆棉花糖當配料,加上滿滿的起司,烘烤完成再淋上誘人的巧克力醬與白色小朵棉花裝飾,小孩一口接一口,圓滿結束這回合,前往下一個目的地。

後記:蜡藝蠟筆城堡宜蘭餅發明館TAXI MUSEUM 計程車博物館綺麗珊瑚博物館奇麗灣珍奶文化館安永心食館Robert Y 夢想藝術園區,蘇澳各大知名親子景點,距離餐廳只要5~10分鐘車程可以到達,在這些親子景點玩到肚子餓,想來點美味披薩,就來The One Calzone專賣店準沒錯!

昇攝抒菜的每篇文章能完成,
皆由大福親手拍攝、菜菜編排撰寫,親朋好友共同演出😄
或許不是最專業的,但都是花時間用心分享,
把旅程中喜歡的店家介紹給大家,
如果您也喜歡
請幫忙到昇攝抒菜粉絲專頁按個讚👍或分享文章
是我們繼續努力下去的動力,謝謝大家

Leave a Comment

向上滑動