台東杉原親子景點-富山護漁區-礁岩景觀、野生魚群生態體驗

台東知名的親子旅遊景點-富山護漁區,已經忘記是第幾次到訪,礁岩地形潮間帶海洋生物生態種類豐富多樣,先前由於遊客量太多,發生過砸魚、破壞生態的情況,目前已經改為收費管理,一方面提供遊客服務、實行人數控管,也提供導覽行程,讓富山護漁區保護更加完善及多元化。另外許多海景咖啡店駐於此地,不玩水也可以喝個咖啡涼飲,欣賞湛藍海景。

富山護漁區
地址:臺東縣卑南鄉富山村杉原20號 
電話:089-281582
營業時間:08:00-18:00
連結:台東旅遊觀光網Google評論GoogleMap

車子停到安天宮旁邊的付費店家,因為預計下水玩,最後可以在店家簡易沖洗。
台東的太陽太熱情,雖然有戴帽子,但汗如雨下,好想快點奔向大海。
木棧道往上還有許多家景觀咖啡廳,之前最常到小魚兒的家,提供餐點、飲品,讓不下水的旅客們用餐欣賞太平洋美景。
小魚兒的家現在更多了網美元素,好多旅人在這拍照留影。
我們今天的重點是到海邊,所以繼續往前走,就到達售票處。
全票40、半票20,如果想參加導覽每人是250元。
入園須知
往樓梯往下走可以到沙灘,人好多哇!
北邊是珊瑚礁潮間帶區,所以防滑鞋或是涼(拖)鞋要穿好保護腳以防割傷。
熱情豔陽天下的海水變溫水。
綠藻特製的魚饅頭,聽說目前已禁止餵食,其實不要餵食來玩水也很開心。
黃多多覺得好累,這幾天怎麼一直在玩水…
我們再往前走到遊客比較少的南邊的沙灘區,是平坦的沙灘,礁岩也少許多。
遠方見到遊客在玩獨木舟。
與北部的礁岩區比較起來,更愛這個這延綿無盡頭沙灘區。
在這平坦的沙灘上,還發現了寄居蟹,看牠走走停停,感到療癒且可愛,如果可以,好想待上一整天。
蔚藍的天空與湛藍的大海,形成海天一色,融為一體視覺美景。
最後因為還要趕路,所以捨不得離開這片大海,上岸簡單沖洗後,再出發。
後記:上岸處有簡單沖洗沙子的地方,可是大排長龍…大福說靠近出口處,也有沖洗區,而且沒什麼遊客,大家不想排隊,記得來這裡沖洗哦!

昇攝抒菜的每篇文章能完成,
皆由大福親手拍攝、菜菜編排撰寫,親朋好友共同出遊?
或許不是最專業的,但都是花時間用心分享,
把旅程中喜歡的店家介紹給大家,
如果您也喜歡
請幫忙到昇攝抒菜粉絲專頁按個讚?或分享文章
是我們繼續努力下去動力,謝謝大家

2 thoughts on “台東杉原親子景點-富山護漁區-礁岩景觀、野生魚群生態體驗”

Leave a Comment