南投信義-山裡面的嵐卡-沉浸森林。沉靜心靈。免搭帳輕鬆露-月亮帳&太陽帳。

不經意在Niceday玩體驗網站發現南投信義鄉的山裡面的嵐卡,營主保有整座山林,不過度開發,提供少帳且不同露營模式(自搭營、神殿帳、神話帳、森林小屋),每帳皆約50~100公尺左右的距離,讓露友在不受打擾之下,盡情地與大自然共眠,其中神話主題帳-太陽帳月亮帳,有私人獨立衛浴,價格在可接受範圍之內,超中我的點!於是預訂了月亮帳,入住後因為非常喜歡山林裡安靜的環境,讓我們短期間二訪入住太陽帳,如果你也跟菜菜一樣喜歡懶人露營,推薦您可以來山裡面的嵐卡,沉浸森林、沉靜心靈住一晚。

鄰近景點推薦
雙龍七彩吊橋(▶線上預約)
水里蛇窯陶藝文化園區(順遊▶土土甜品店)
林班道(順遊▶森林島嶼車埕店)

山裡面的嵐卡
地址:南投縣信義鄉地利村姑姑山
LINE ID:0911421099
電話:0911-421-099 松先生
連結:Facebook評論GoogleMap
NiceDay網站訂位:大小神殿太陽星星月亮帳森林小屋松園山嵐
神殿帳:四人大神殿、二人小神殿
森林小屋:松園四人房、山嵐二人房
(2021年最新完工)
神話帳:太陽、星星、月亮
(皆為四人帳,其中星星帳是公用衛浴)
進退房時間:進場14:00後,隔日11:00前離場
自搭營位:只接待一組露友,總人數不得超過8人,一人250/三歲以下免費

進退房時間:進場12:00後,隔日12:00前離場
圖片來源:山裡面的嵐卡

在布農語意指獵人在山上的獵寮,整座森林沒有過度開發,保有山林原貌,因會車不易,800公尺的招牌入口處,記得先打電話詢問是否有車下山

從進入營區直達神話系列的月亮帳,因為是在最底層(如上圖),所以司機會非常有感覺,得考驗開車的技術才能抵達呢~
帳數少且安靜,是我們非常喜歡的露營模式
簡單擺設、寬敞舒適的空間
除溼機是帳篷的好幫手,但因為外部有搭上鐵皮遮雨棚,所以下大雨其實也不太擔心帳篷會溼,也能延長帳篷壽命。
快煮壺、杯子、蚊香、電蚊拍,沒有小黑蚊,但自然的山裡午後蚊子難免,自行做好防蚊措施即可。
乖巧的牠來陪伴我們,後來第二次來見面時,也稍微長壯一些。
從月亮帳向上爬(運動),可以到達營本部
射箭、籃球、羽球、桌球…通通有,讓你上山不無聊
還有小孩們最愛的基本元素:溜滑梯、盪鞦韆,夏天還有小泳池可以玩。
營本部的冷藏大冰箱,廚房裡也有大冷凍櫃可以使用。
另一隻乖巧溫馴狗老大,聽力超級好,牠們能遠遠地就聽到老營主的車上山,開心飛奔地跑去迎接他們最愛的主人。
洗手台上藝術裝置很特別
預訂風味晚餐,一份餐點費用是450元,因為擔心吃不完我們只有點二人份,沒想到陰錯陽差,年輕營主做了三人份給我們。
飯後微醺小米酒,大福獨享。
位於中間的公用衛浴,乾淨整齊,帳少的優點是遇上排隊的機率並不大。
一直是菜菜很喜歡的一個國字,指的是山中的霧氣,虛無縹緲、若有似無的浪漫
這一晚另一種浪漫是,不在高遠深山裡,卻能擁有滿天星美景,奢侈的幸福
全家拍照留影,紀念在月亮帳的夜晚,晚安?
太陽冉冉升起,愉快的早晨
懶人早午餐煮了摩斯漢堡日式咖哩調味包加通心麵,是兄弟們的愛吃的美食之一。
伴隨輕柔的音樂聲,慵懶整理行李
再次留影紀念,就出發回台北囉~
應該是記錄地利村民們務農日常、可愛的小山豬意謂打獵生活,下次見~
第二次預訂神話太陽帳
我們很喜歡山裡面的嵐卡,弟弟說營主孫子是他的好朋友,退房後到部落裡一起打籃球,許願未來還想再去找他玩,媽媽也答應弟弟,未來一定再訪。

昇攝抒菜的每篇文章能完成,
皆由大福親手拍攝、菜菜編排撰寫,親朋好友共同出遊?
或許不是最專業的,但都是花時間用心分享,
把旅程中喜歡的店家介紹給大家,
如果您也喜歡
請幫忙到昇攝抒菜粉絲專頁按個讚?或分享文章
是我們繼續努力下去動力,謝謝大家

Leave a Comment