墾丁親子景點-後灣海堤-生態豐富、觀夕玩水,貝殼留給寄居蟹,帶走美麗回憶就好。

距離國立海洋生物博物館約10分鐘車程的後灣海堤,寧靜村落、遊客稀少、海洋生態豐富(寄居蟹、小魚、小蝦…),月牙型海灣海水清澈見底,適合孩子們玩沙戲水的好景點。
 建議可以帶孩子先到國立海洋生物博物館逛逛,午後入住後灣海堤附近民宿,再到後灣海堤玩沙戲水,最後欣賞夕陽西下、波光粼粼的美景,渡過充實完美的一天。

||後灣海堤||
地址:屏東縣車城鄉後灣路126號
營業時間:24小時(無人管理,自行注意安全)
連結:Google評價GoogleMap

難得的墾丁遊,卻碰上氣候不佳,阿達姐想帶黃多多踏浪,也要找兄弟喜歡的海邊,為了不留遺憾,前往台東的途中,快速找到符合大家需求的後灣海堤
到現場才發現原來後灣海堤那麼適合戲水,是那麼美麗寧靜的小漁村,為什麼以前來墾丁玩,都沒有來這裡咧?
後灣海堤比起墾丁的海邊,少了許多人潮,很適合喜歡安靜的旅人。
居民正摘採著礁岩上滿滿的綠藻,不清楚是要食用還是要做肥料的用途。
我們也像探險似的,找尋適合玩水的區域中。
發現這條小巷,不但可以停車,往左走就是海邊,車子停在這裡更方便。
從右圖中白色階梯走下直達海邊,海水清澈見底,看得出來人非常少吧!
後方超大的鯨魚🐳就是海生館的「鯨典館」,也是恆春半島第一座地標級太陽能光電示範綠建築,海生館是非常適合孩子們寓教於樂的親子共遊景點。
礁岩地形、潮間帶生態豐富,很適合小孩子觀察小生物,很開心找到這裡適合黃多多與孩子們的戲水天地。
因為無人管理,建議不要超過後面岩石那區,近岸邊的海水高度,大約只到小腿肚般的深淺。
天氣時晴時雨不太穩定,不過不影響大家的玩心,阿嬤也好認真找尋水中小生物們。
共享天倫之樂的祖孫們,玩得不亦樂乎。
與孩子們一起探索,阿嬤也一同陪伴著,是幸福且開心的旅行。
美麗的貝殼裡,本來只是想用來陪伴小蝦子,意外發現居然是寄居蟹,真的好驚喜!好漂亮!可是千萬記得,是不能帶回家的哦!大海才是他們最棒的家。
這裡還有很棒的裝置-貝殼回收箱,請不要帶走美麗的貝殼,牠們可是寄居蟹們珍貴的家,欣賞完畢,手下留情記得留還於寄居蟹們。
河堤上有許多座位,不玩水的旅客,可以坐在這邊休息欣賞風景,等待家人。
玩完水的黃多多,覺得累翻了,先上岸休息。
因為玩開了,最後兄弟二人還換了泳衣,浮潛了一會兒,不難看得出,後灣海堤對小孩們是有魅力存在的。
要不是因為要趕路到台東,才依依不捨,捨不得離開。
提供給各位參考可以沖洗手腳的地點-天鳳宮,從這裡直走到底可見到後灣橋。
後灣橋對面的天鳳宮有洗手間,即可以進行簡單沖洗,當日遇到廟婆,人也非常客氣且親切,大家如果有來使用,請記得添個香油錢,還有使用完畢後,記得整理乾淨,做個有禮貌的旅客。
遇到不怕生的貓咪,很乖巧呢~
許願下次墾丁遊第一站就住在這區的民宿,體驗不同的旅宿。
遠離喧囂人群,靜謐的後灣海堤,推薦適合喜歡安靜的你。

昇攝抒菜的每篇文章能完成,
皆由大福親手拍攝、菜菜編排撰寫,親朋好友共同出遊記事😄
或許不是最專業的,但都是花時間用心分享,
把旅程中喜歡的店家介紹給大家,
如果您也喜歡
請幫忙到昇攝抒菜粉絲專頁按個讚👍或分享文章
是我們繼續努力下去動力,謝謝大家

Leave a Comment

向上滑動