北市竹子湖-頂湖財福繡球花園-海芋。繡球花。小油坑山谷。季節限定。

每年的5月-8月為繡球花的盛開季節,最有名的莫過於高家繡球花(水車寮第一園區、水尾第二園區,還有今年最火紅的萬里第三園區),大梯田花卉生態農園 、大賞園繡球花、財福繡球花園,菜菜很喜歡繡球花,今年沒辦法平日前往賞花,為了避開假日人潮,這次特別選擇🔍位於山谷裡的「財福海芋園(財福繡球花園)

🌺頂湖財福繡球花園🌺
FB:財福海芋田
電話:0928-624802
地址:台北市竹子湖路67-10號/Google地圖

假日因為會車不易,我們剛好被攔下,不能開往財福繡球花園內的停車場,最後停在冠宸食館附近的路邊停車場(假日100/計次),老板娘人很好,停車還送我們大大包的菜乾,還要提醒大家千萬不要路邊隨意停車,因為警察會隨機開單(紅線內照開哦)。

沿路散步欣賞風景也很棒!看到路邊也有開花呢!開玩笑說這裡就看到了可以回家了😆

鐘聲幸福觀景台以遠眺全區風景,樓下還有免費的公共廁所可以應付急需,但還是想說…公共廁所是免費的,需要大家共同維護才有乾淨的空間。

花谷海芋園財福繡球花園同個園區不同經營者,有時間可以一起逛,今天因為快傍晚才到,只能擇一參觀。

財福是爺爺的名字,由於爺爺的辛苦耕種照顧(要飲水思源)
才有這片碩大的海芋田景緻。採海芋 ‘財’了有福氣。(諧音)

文字來源:財福海芋田

消費需知請參考👆

咖啡館部份提供飲品為主,也有提供體驗自採海芋花,包含:青蛙裝體驗、花束包裝、老闆親自DIY教學。

海芋季限定:青蛙裝體驗(每人100元 可採6朵花),可以穿青蛙裝感覺很有趣,有興趣可以筆記下來

假日坐在花谷裡欣賞眼前美景,點杯飲料和三五好友談天說地好愜意。

整個園區麻雀雖小五臟俱全,想看的繡球花,顏色幾乎都有,假日也不用人擠人,想怎麼拍也沒有壓力。

淡藍色的繡球花很漂亮!是菜菜喜歡的花色之一。

紫色的繡球寓意著浪漫和繁榮。

紫帶紅色系,是媽咪最愛色系之一,因為風一陣一次吹不停,所以頭髮常常不受控亂飄。

當初選財福的原因是網友分享:想拍繡球花加大景,來財福就對了!
除了繡球花,還可以拍到白茫茫小油坑加上翠綠的山景,愛拍照的朋友,應該會很喜歡這裡哦!

繡球花開花時花瓣會依靠著彼此,代表著家人之間的感情也是彼此依靠,因此美滿、團聚,也成為了它的花語之一。
媽媽雖然背對鏡頭,但也一直笑著,忘不了這幕。

白色的繡球代表著天真和純潔,希望大鈞和勳兒,也可以一直這樣開心過日子。

某天很認真跟小六準畢業生大鈞說,畢業典禮媽咪送你很漂亮的乾燥花束,你拿回家後,媽咪幫你收好,這個主意不錯吧!大鈞馬上白眼不回,哈哈。大福馬上對我說:「妳生日送你相機,然後我幫妳用…」😒😒😒

這個角落好好拍,很喜歡這張兄弟照。

阿弟的手在蠢蠢欲動…

認識兄弟的人都知道他們二個在做什麼。

園區很貼心研究過,什麼角度適合拍照,所以是在這裡放了一張高腳椅,提供給大家拍美照,我們的資深網美拍好開心。

為什麼繡球花會開出不同顏色的花?
繡球花剛開花時,綠色的花萼會漸漸轉為乳白色、黃色或淡粉色,然後依據土壤酸鹼度決定最後呈現的顏色。當土壤偏酸性時(pH值5-5.5以下),土壤中的金屬離子會與植物中的色素結合,使花萼呈現藍紫色,而土壤酸鹼值為pH6-6.5時,會降低鋁離子之有效性,花萼則為粉紅色或紅色。
小常識出處: 挑戰小學堂-植物機智王

大福知道菜菜很愛繡球花,很認真想幫菜菜拍美麗的照片留念,雖然我也好想跟其他網美一樣穿充滿仙氣,飄逸且夢幻的衣服來拍照,但不是菜菜的風格呀XD。

財福真的不大,走起來輕鬆,附近有好吃的山菜餐廳冠宸食館(只有中午營業)、另一家花園大賞園也很不錯,推薦給假日不想去人擠人,只想好好拍照賞花的朋友們。

❤2020❤繡球花季,歡迎大家來參觀。

Leave a Comment

向上滑動