宜蘭礁溪親子景點-【宜蘭忍者村 NINJA TOTOLO】-全新忍術體驗一票玩到底-宜蘭室內景點雨天備案

原本計畫帶鈞勳兄弟去沖繩的忍者村看表演,可惜已無法成行,原來在宜蘭也有忍者村 NINJA TOTOLO,不用搭飛機就可以讓忍者魂一直燃燒的孩子們,化身忍者一小時左右,夢想不再遙不可及,全程在室內進行,下雨天不擔心,宜蘭又新增一處非常棒的宜蘭雨天備案行程👍。

宜蘭忍者村 NINJA TOTOLO
FB➱➱宜蘭忍者村 Ninja Totolo
變身地點:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路95-6號/googlemap
練功時間:09:00~17:00(16:20最後售票)(周三公休)
找忍者請撥:03-9282660
不用錢,付點學費還可以:普通券平日200 元,假日220元, 博愛票 125元,100公分以下免費。
✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧憑當日票根可兌換手裏劍一枚✦ ✧✦ ✧✦ ✧✦ ✧

停車場寬敞司機們免煩惱。

入口就發現忍者,夏天到了穿這樣會不會很熱?🤔工作人員真是辛苦了

角色扮演要到位,隨身武器不能少☝️

孩子們滿心期待入場第一步👉綁上忍者護額頭帶,紅衣偶包小孩不想綁 。

美麗關主認真解說每一關卡流程以及注意事項,一組一組進入關卡,我們一群十多人剛好一組。

角動量守恒 旋轉貫忍術
角動量守恆:每當旋轉陀螺在所受合力矩為零的情況下,具有保持其轉動狀態的慣性(菜菜是用查的,分享給大家)
旋轉貫忍術宜蘭忍者村陀陀螺指尖陀螺館移過來的重新開幕,所以可以欣賞到旋轉陀螺的展示品,而旋轉在忍者也是非常重要的一環,所以館內有許多旋轉因素的關卡。

▲▼走壁步
飛簷走壁練輕功,踩木前進好輕鬆。
小女孩們每走一步都非常專注認真,大哥哥們都衝很快。

資深媽媽組也上場,實際體驗後,其實沒有那麼容易,菜菜還掉下來,弱😅。

迷蹤步
起點及終點是固定圓盤,其他就是左搖右擺搖搖版,全靠自己的平衡感前進,連踩五個不掉落才能過關。

▲▼結印之九字護身法
小小忍者臻臻要比上結印手勢,加唸完咒語「XXXX」才能過關,門特別矮,高個兒通過時要小心撞頭。

▲▼手裏箭
忍者貼身武器不能少,練練準確程度是多少。

 ▲▼鎖鐮
重錘加鐮刀的輕重不一,要甩上全憑自己功夫,菜菜滿喜歡玩這個關卡,因為都丟不中會笑很開心😆。
其實解說上是寫:通常是利用旋轉重錘纏住敵人的四肢,再用鐮刀攻擊對方,現實中的鎖鐮原來是狠角色。

▲▼回旋斬
最小的半徑與最快的速度揮刀,覺得有點像打棒球,因為設計給孩子們體驗,所以球的速度並不快,不要幻想是在打擊場。

勳勳表示矇眼也能打中,要我們相信他的專業。

▲▼回旋鏢
類似迴力鏢的一種武器,只是一端手握把,一端是刀刃,忍者怎麼有那麼多五花八門的攻擊武器…。

擊中銅鑼可以過關。

小潔泥與臻臻認真體驗中,大家放心給孩子玩的通通是道具而已,但宜蘭忍者村真的讓小孩們身在其境的感覺。

苦無飛刀抒壓場
呼苦無飛刀為本館最抒壓的場地,但是想提醒大小忍者們,當你在咻咻咻,享受飛刀飛出的快感時,要注意前本有沒有人在走動哦。

歡樂的時光總是過得那麼快,大約一小時內就把全部的關卡玩光,總是有點意猶未盡的感覺 ,還好今天場外有加碼忍者競賽,歡迎大家來參加,大小忍者都躍躍欲試。

▲▼比賽開始,手裏劍三次都能命中目標為最終冠軍,大小忍者都專注起來,觀眾們也看得好認真。

白叔叔也一同參與遊戲,童心很重的忍者😄。

沒有冠軍沒關係,也有參加獎,好眼熟的小禮物,原來是DIY的旋轉陀螺。

大鈞拿到的禮物有點不一樣,因為他是本場冠軍,三連發高手,大家給他拍拍手一下,我兒子我驕傲😆😆😆。

如果下雨天來宜蘭不知道要去哪裡,那麼帶孩子們來宜蘭忍者村體驗忍者的生活吧!菜菜雖然覺得時間不夠長(大約一小時左右),但大人孩子們歡笑聲不中斷,真的是一個親子同樂的好景點。

Leave a Comment

向上滑動